Новости

Подготовка почвы для выращивания овощей

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Экстракт крапивы
  2. Хорошая почва для овощей - или что?
  3. Как улучшить структуру почвы?
  4. Ph - реакция почвы
  5. Как убрать сорняки?
  6. Как, когда и как удобрять почву?

Правильная подготовка почвы для овощей является ключом к успеху, и обильные посевы в вашем собственном саду, к сожалению, пренебрегающие этой деятельностью, могут значительно затруднить выращивание этих требовательных растений. Вот список действий, которые стоит сделать, чтобы собрать здоровые и обильные урожаи.

Вот список действий, которые стоит сделать, чтобы собрать здоровые и обильные урожаи

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Экстракт крапивы

БИО стимулятор роста
для фруктов, овощей и цветов

Стимулирует и укрепляет все растение! Это влияет на лучшее укоренение, рост, обильное цветение и плодоношение. Вы можете увидеть четкие эффекты приложения!

Узнать больше

Хорошая почва для овощей - или что?

Прежде чем сеять или сажать первые овощи, нужно правильно подготовить почву. В каждом саду это отличается, поэтому вы должны изменить его соответственно - вот несколько советов, как это сделать.

Идеальная почва для выращивания овощей не должна быть слишком легкой или слишком компактной, она должна иметь так называемые Структура крошки (см. фото справа), должна быть воздушной и проницаемой, но в то же время иметь большую сорбционную и водную емкость, а также быстро прогреваться весной.

Он также должен быть плодородным, то есть богатым питательными веществами, необходимыми для роста растений, и содержать много гумуса. Если это почва в вашем саду - вам повезет, если нет - вам придется поработать над этим.

Только здоровая почва обеспечит здоровую урожайность!

Как улучшить структуру почвы?

Глинистые почвы ослабляют и улучшают свою проницаемость, добавляя крупнозернистый песок и используя органические удобрения (см. Последний абзац). Мы улучшаем легкие почвы, добавляя к ним органические вещества, которые обеспечат лучшее хранение воды.

Внесение очень легких, песчаных почв, подходящих для выращивания овощей, иногда слишком сложно и отнимает много времени - в таких случаях стоит учитывать приподнятые грядки - и выливать плодородную почву из мешков в ящики.

Хорошо копать на зиму глубокие почвы и оставлять их в так называемых острый плуг, а грабят и компенсируют только весной, потому что такие земли, оставленные под воздействием мороза и воды, рассыпаются и принимают желаемую, смятую фигуру.

Ph - реакция почвы

Большинство овощей растут в почве, близкой к нейтральной, в диапазоне 6,5-7,4, если ваша почва слишком кислая или слишком щелочная - отрегулируйте ее pH с помощью соответствующих обработок. Чтобы снизить pH (подкислить почву), выкопайте его и смешайте с кислым торф высокая, птичий помет, или использовать подкисляющее удобрение.

Чтобы увеличить pH (подкислять почву), он должен быть известковым - то есть копать и смешивать с подходящим удобрением - например, окись магния, известь, мел, молотый доломит или одно из многих подкисляющих удобрений на рынке под общим названием - известь для раскисления почвы.

Как убрать сорняки?

Любой, кто когда-либо выращивал овощи, знает, какой огромный кошмар появляются постоянно появляющиеся сорняки. Чтобы уменьшить потребность в постоянных и трудоемких прополках, стоит удалить сорняки перед посадкой огорода. Для этого глубоко выкопайте всю поверхность будущего огорода.

Лучше всего выкапывать почву осенью, а корни сорняков следует удалять с помощью вилок, которые, в отличие от лопаты, не пересекают их. Если молодые сорняки появляются весной, их необходимо выкорчевать как можно скорее, чтобы у них не было возможности зацвести и высвободить семена!

Как, когда и как удобрять почву?

В дополнение к соответствующей структуре, почва в огороде должна быть плодородной, так как многие овощи очень прожорливы. Мы можем выбрать органические удобрения - навоз (желательно использовать осенью), компост (круглый год) или зеленый навоз (как урожай или насаждение) и минеральные удобрения - например, многокомпонентные азофоска или другие растительные удобрения, например, Покон, Биопон, Фруктус, Фруктовит и др.

Органические и минеральные удобрения следует использовать регулярно и попеременно.

Минералы вносят в почву элементы, необходимые для здорового роста и обильных культур, в то время как органические питательные вещества обеспечивают почву ценным гумусом, который меняет структуру почвы и улучшает ее свойства.

Органическое вещество в почве является «магнитом» для дождевых червей и полезных почвенных микроорганизмов. Благодаря их деятельности, почва будет хорошо проветриваться и богатой питательными веществами, доступными для растений.

Стоит помнить, что минеральные удобрения следует использовать с умеренностью! в дозах, указанных производителем на упаковке. Перенос так же опасен для растений, как и отсутствие элементов.

К счастью, органические удобрения нельзя передозировать - вы можете использовать их без ограничений. Просто помните, чтобы не давать свежий навоз в почву (он должен быть компостирован и хорошо распределен), чтобы «не сжечь» чувствительные растения.

Навоз стоит использовать на овощной ферме каждые два или три года, однако не все овощи можно выращивать в первый или второй год после навоза - это зависит от потребностей растений в питании - подробнее вы узнаете из статьи Овощеводство - посадка огорода в соответствии с севооборотом

Текст: Патриция Липец и Редакча Зелёный Ogrodek.pl, титульное фото: AllAnd Pixabay