Новости

Небольшая комната для братьев и сестер

Комната для братьев и сестер - это сложная задача, особенно когда дети разные или делятся на большую разницу в возрасте. Как совместить их потребности и сделать так, чтобы дети чувствовали себя комфортно? Как правильно использовать доступное пространство, особенно когда оно не большое? У нас есть несколько хороших решений для организации.

Комната с разделением на зоны

Разделяя две области в комнате, вы назначаете личное пространство для каждого ребенка. Это особенно важно, когда сын или дочь школьного возраста проживают в одной комнате с дошкольником. У старшего ребенка должно быть место для учебы и выполнения домашних заданий без риска нежелательного вмешательства его сестры или брата. У малыша должны быть благоприятные условия для безопасной игры. Хорошая идея - использовать небольшую перегородку или светлый экран. Также можно ввести обычную границу, разделив комнату на цветовые зоны - например, угол с преобладанием зеленого цвета принадлежит сыну, а сиреневый интерьер - маленькой девочке. Пусть дети сами выбирают цвета.

Кровать сверху, кровать внизу

Двухъярусная кровать в комнате родного брата - это решение, которое работает долгое время. Теперь это не только экономит пространство, но и красиво украшает комнату. Все благодаря различным формам и цвету безумия. Кровать, которая имеет форму дома, машины или космического корабля, станет вдохновением для многих замечательных игр. Некоторые модели оснащены небольшими горками.

При выборе мебели, однако, следует обратить внимание, прежде всего, на проблему безопасности. Ступеньки лестницы не должны быть скользкими, а верхняя кровать должна иметь прочный защитный барьер, который предотвратит выпадение ребенка во время сна.

Мебель и аксессуары

Чтобы разделить разные потребности двух маленьких арендаторов, вы можете выбрать универсальный набор мебели или выбрать так называемую модульную мебель. Последнее решение имеет несколько существенных преимуществ. Наиболее важным является возможность творческого обустройства комнаты, интересного сочетания (и расстояния) пространства для веселья, обучения и отдыха. Также важен вариант подгонки мебели под возраст детей, благодаря чему комплект подходит как для интерьера малыша, так и для ребенка постарше и даже подростка. Простой, но эффективный способ разделить мебель - украсить их разноцветными наклейками.

- При оформлении комнаты для двоих детей родители часто выбирают у нас различные наборы наклеек с мотивами, обычно предназначенными для мальчиков и девочек, или различные наборы с принцессами и автомобилями, - объясняет консультант интернет-магазина. tapetuj.pl , Благодаря им дети получают массу удовольствия, прикрепляя их к мебели, и позже они сразу же узнают, к какому ящику или шкафу они принадлежат.

pl   ,  Благодаря им дети получают массу удовольствия, прикрепляя их к мебели, и позже они сразу же узнают, к какому ящику или шкафу они принадлежат

Как совместить их потребности и сделать так, чтобы дети чувствовали себя комфортно?
Как правильно использовать доступное пространство, особенно когда оно не большое?