Новости

Мята, мятный чай. Мятный чай: общее и уникальное

  1. И все это от любовницы сказать, что можно ...
  2. Мята в доме и саду
  3. Мятное здоровье
  4. Где взять и как заваривать?

Мята, мятный чай. Мятный чай: общее и уникальное

Автор текста Ева ( herbatniczek.wordpress.com )

Эта обычная трава является одним из дополнений к чайным смесям, компонентом различных напитков или самостоятельной травой для приготовления настоев. Сегодня несколько слов о мяте.

И все это от любовницы сказать, что можно ...

Название мята происходит от имени нимфы (Mentha, Minthe), в которую влюбился бог Аид. Когда его жена Персефона узнала о предательстве, она решила избавиться от своего соперника. Аид, однако, превратил нимфу в растение, и поэтому она сбежала с жизнью, и по сей день мы можем использовать ее магические свойства.

С научной точки зрения, мята относится к семейству jasnotowatych, и вы можете насчитать более 30 ее видов и даже 600 различных сортов. Есть из чего выбирать! Однако иногда это создает путаницу, потому что, пытаясь воссоздать даже вкус мятного марокканского чая, вам приходится много искать мяту, чтобы она была похожа на местную.

Мята многолетняя (то есть многолетняя), достигает до 100 см в высоту и встречается чаще всего в Европе, Азии и Африке, но ее можно найти почти в каждом уголке мира. Ей нравились влажные места, часто возле ручьев, рек, водно-болотных угодий и других подобных достопримечательностей. В зависимости от вида и сорта листья зеленые, слегка желтоватые или слегка голубоватые. Цветет летом и в начале осени, а пятна имеют цвет от белого до фиолетового.

Mint. Общее и уникальное: мята в горшочке, подготовленная к сушке и высушенная

В Польше мы найдем, среди прочего, такую ​​мяту:
1. Мята перечная, также известная как мята перечная (популярная мята перечная - Mentha x pipperata).
2. Дикорастущая водная мята (Mentha aquatica).
3. Залейте мяту (Mentha Pulegium). Чаще встречается на юге Европы, в Польше, в свою очередь, встречается довольно мало природных. Именно поэтому он был занесен в красный список растений (список редких видов, находящихся под угрозой исчезновения или тех, которые уже вымерли). Однако, если у кого-то есть такое желание, он может вырастить его в саду.
4. Полевой клещ (Mentha arvensis) часто встречается у нас.
5. Зеленая мята (Mentha spicata) является основным культурным видом. Мы обязаны вкусом жевательной резинки и зубной пасты - мяты.
Существуют также длиннолистные (Mentha longifolia) и круглолистные моли (Mentha rotundifolia).

Как уже упоминалось, мятный чекан не равен, и часто вам нужно долго искать правильный сорт. Этот, используемый для приготовления туарегского или марокканского мятного чая, является разновидностью Mentha Spicata var Crisp 'Morrocan'. Именно она дает нам этот экзотический аромат после добавления в порох.

Mint. Распространенный и уникальный: марокканский мятный чай

Мята в доме и саду

Эту траву можно выращивать в саду, в принципе в любом приличном травяном саду она занимает свое законное место. Тем не менее, вы должны быть настороже, потому что это растение, когда-то вставленное в землю, не признает никаких ограничений и само распространяется. И поэтому при отсутствии мер предосторожности вместо ароматного участка у нас может быть сад, полный мятных трудно удаляемых сорняков. Если у вас нет сада, вы можете успешно вырастить его в горшках на подоконнике и иметь его под рукой, когда это необходимо. Я пытался вырастить мяту от посева, но с плохими результатами. Я рекомендую убрать ногу, положить ее в воду, чтобы освободить корни, а затем в горшок. Она будет управлять собой дальше.

Мята используется по-разному: для соусов, как составная часть блюд и спиртных напитков (в том числе Мохито, Минтту). Это происходит в ароматических ароматах. Видимо, он отлично отталкивает родинок и других вредителей (в том числе блох и вшей). Из-за высокого содержания эфирных масел также получается ментол. Это, в свою очередь, добавляется, среди прочего, в шампуни, парфюмерию и лекарства.

Конечно, его также используют в качестве добавки к чайным смесям и в качестве главной героини травяных настоев, будь то из свежих листьев или из сушеных.

Мятное здоровье

Мята, вероятно, одна из наиболее часто используемых трав. В виде настоев, будь то отдельно или в смеси с другими травами, мята оказывает положительное влияние на нашу пищеварительную систему - поддерживает секрецию желудочного сока. Холодный настой якобы является хорошим средством от икоты. Горячая поможет нам при простудных заболеваниях. Вдыхание масел приносит облегчение при простудных заболеваниях, масляный массаж идеально подходит при ревматических болях и мышечных болях, связанных с замерзанием. Мята успокаивает боль в животе и оказывает слегка успокаивающее и расслабляющее действие. Помогает при нервном напряжении и головных болях. Многие из лекарств также используют ментол, упомянутый выше. Обладает анестезирующими свойствами и уменьшает раздражение слизистых оболочек. Это также дает идеальный эффект свежести и прохлады. Он приправлен, среди прочего, платками, мазями, табаком и чистящими средствами.

Где взять и как заваривать?

Мята - это растение, которое можно выращивать самостоятельно. Вы также можете сохранить мяту, купленную в магазине, в качестве свежей травы. Листья собирают до цветения, сушат или замораживают. Свежие листья также могут быть использованы. Для нетерпеливых и не желающих практиков, я рекомендую готовые травяные чаи с мятой, из которых есть выбор по цвету.

Заваривать мяту просто. Свежая мята - лично я обычно бросаю в стакан несколько листьев. Однако это зависит от вашего вкуса. Как правило, подают кучу кувшинов, затем заливают кипятком и готовят на пару около 10 минут. Аналогичным образом обрабатываются высушенные листья и травяной чай, которые можно купить в магазине.

Кроме того, мята хорошо сочетается с мелиссой и другими добавками. Его можно подсластить медом или сахаром и пить холодным и горячим.
В конце несколько идей для смесей с мятой:
1. Для черного чая, например, мы добавляем мяту и лимон. Другая комбинация - фенхель, лимонный бальзам, ромашка, мята, роза, лаванда и анис. Вы также можете смешать черный чай с корицей, кардамоном, мятой и розой.
2. Вы можете добавить только мяту или мяту и корицу в зеленый чай.
3. Белый чай, например, с яблоком, лемонграссом, розой и мятой.

Также стоит поэкспериментировать с собственными миксами. Приятного аппетита!


Где взять и как заваривать?