Новости

Строим камин в саду

Садовый камин

Мы начинаем строительство камина в саду, выбирая место. Это решение, которое может повлиять на то, будем ли мы удовлетворены новой привлекательностью или наоборот. Если камин также будет выполнять функцию гриля, и это наиболее популярное решение, то стоит иметь рядом место для стола, скамей, стульев или другой садовой мебели. Если вы планируете часто готовить на гриле, лучше определиться с расположением камина рядом с террасой или входом в дом, чтобы переноска посуды или уборка не были слишком громоздкими. Если у нас есть такая возможность, найдите камин на определенном расстоянии от соседей. Если мы боимся, что дым или запахи будут неприятны, давайте строить его в окружении зелени.

Цемент для хлебопекарной печи

Хотя дизайн камина является индивидуальным выбором владельца, материалы, из которых он будет изготовлен, должны соответствовать определенным стандартам. Хорошим выбором, как и в случае строительства камина в гостиной, будет шамотный кирпич, устойчивый к высоким температурам и перепадам температур, что особенно важно в зимний период. Кирпичи, используемые для строительства камина, также должны обладать хорошей устойчивостью к износу при трении.

- Даже если во время морозов мы не планируем загораться в садовом камине, отрицательные температуры могут не сказаться на долговечности здания, если мы не будем использовать соответствующие материалы для соединения кирпичей . Для этой цели используйте раствор, который выдерживает высокие температуры и устойчив к погодным условиям. Хорошим примером будет печь для выпечки хлеба VITCAS Cement, - говорит эксперт технического отдела VITCAS POLSKA (http://www.vitcas.pl/).

Конечно, в случае камина эстетические ценности также важны, поэтому компания VITCAS предлагает цветные шамотные кирпичи в своем предложении. Интерьер топки может оставить стену кирпича или наложить на них огнеупорный гипс, например. VITCAS FR, который устойчив к температурам до 1400 ° С

Потому что садовый камин относится к так называемым малой архитектуры нам не нужно разрешение на строительство. Это не означает, однако, что мы можем быть полностью увлечены фантазией - применяются определенные правила. Прежде всего, мы должны помнить, чтобы положить камин на подложку, устойчивую к подрешетке, а также положить его на фундамент, который достигнет уровня замерзания грунта.

В садовом камине, конечно, нам не нужно использовать картридж, благодаря которому его конструкция дешевле, чем домашний камин. Другим отличием дома от садового камина является конструкция - при этом вторая камера сгорания меньше, а труба дымохода шире. Соотношение 1: 1 должно поддерживаться между поперечным сечением дымовой трубы и вертикальным поперечным сечением камеры печи. Верхняя часть задней стенки камеры сгорания должна быть наклонена внутрь. На первый взгляд садовый камин выделяется впечатляющим дымоходом. Его высота должна быть не менее 4 метров, а предпочтительно в 10 раз выше, чем у топочной камеры. Несоблюдение правильных пропорций обычно имеет негативные последствия - дым неэффективно выбрасывается, камин курит, и его использование вместо удовольствия на самом деле опасно.

Если камин в саду служит барбекю, то мы должны оборудовать его решеткой. Но камин также можно использовать как коптильню, расположенную между очагом и дымоходом. Тогда, помимо соответствующей конструкции внутри (пороги, курительные палочки), необходимо не забывать предоставлять доступ снаружи в виде металлической двери на высоту всей коптильни. В камине мы также можем установить вертел.

Чтобы гриль был удобен, очаг должен быть на нужной высоте - обычно 60-70 см. Независимо от того, будем ли мы сжигать дрова или древесный уголь в камине (в отличие от камина в доме - это возможно), хорошо иметь крытое хранилище поблизости.

Строительство садового камина, если вспомнить основные принципы и использовать качественные материалы, это не сложно. Если у нас есть достаточно времени и верим в свои навыки, мы можем сами справиться с этой задачей. Мы посвятим этому несколько выходных, но удовлетворение будет огромным. Камин в саду, хотя и выполняет несколько иную функцию, чем домашний, также имеет шанс стать центром семейной жизни.

Компания VITCAS POLSKA является польским филиалом британской марки VITCAS - производителя огнеупорных, термостойких и высокотемпературных изоляционных материалов. Предложение включает в себя продукты, предназначенные для отраслей промышленности, индивидуальных клиентов и промышленности. http://www.vitcas.pl/