Новости

Глазурь, терракота или керамогранит? Мы выбираем керамическую плитку

Перед ремонтом или обустройством квартиры стоит подумать над правильным выбором плитки. На рынке доступны различные названия: глазурь, терракота и керамогранит. Знание особенностей и различий между ними важно для запланированного ремонта. Одной из ключевых данных перед покупкой данной плитки является ответ на вопрос, в какой комнате вы хотите использовать продукт.

Джоанна Циецерска, эксперт бренда Ceramstic:
На полу клиенты часто покупают терракоту, которая довольно устойчива к нагрузкам и механическим повреждениям, но в гораздо меньшей степени, чем выпекаемая при гораздо более высокой температуре и гораздо более прочной керамике. Поэтому все чаще клиенты выбирают грес, который хорошо работает на полах, а также на стенах и в самых сложных условиях, подверженных высоким нагрузкам и перепадам температуры.

В чем основное отличие глазурованной керамической плитки от керамической плитки?

Первый будет работать в местах внутри дома, особенно там, где меньше риска повреждения или низких температур. Так они будут хорошо работать
в ванной комнате, но мы должны убедиться, что она устойчива к чистящим средствам.

Джоанна Циецерска, эксперт бренда Ceramstic:
Грес является хорошим материалом для использования вне помещений, например, в гараже, на балконе, на террасе, а также на кухне или в коридоре. Характеризуется низким водопоглощением, морозостойкостью и долговечностью. Благодаря наличию различных форматов этих плиток, вы можете свободно использовать их для отделки стен и полов. В дополнение к кухням и ванным комнатам, керамогранит может хорошо вписаться в жилых комнатах, не только в качестве кожуха камина, но и в более современных решениях как на полу, так и на стенах. Благодаря этому мы разнообразим пространство нашего интерьера, придав ему оригинальный вид.

Перед ремонтом или обустройством квартиры стоит подумать над правильным выбором плитки

(Коллекция глазурованной керамогранита Konkret марки Ceramstic)

На что стоит обратить внимание при покупке материалов?

При выборе материалов для реставрации самое главное, где плитка будет работать лучше всего. Необходимо обратить внимание на упаковку керамики или строительной химии
для легенды, размещенной там. Это облегчит выбор правильного материала
и приложение.

Проверьте, подходит ли плитка для пола или стены (маркировка: подошва для обуви, FL или ладонь, WL). Это очень важный выбор, поскольку настенная плитка отличается меньшей прочностью и ее использование на полу может привести к повреждению облицовки и даже быть опасным для пользователей. На балконах или лестницах требуется морозостойкая облицовка.

Также стоит обратить внимание на класс абразивности данной плитки. Первый класс абразивного износа подойдет для ванных комнат, в которых используется мягкая обувь, однако такая плитка не подходит для мест, где вы входите в верхнюю обувь и носите с собой песок - здесь будет работать класс абразивного износа PEI III. На кухне, подверженной различным нагрузкам, загрязнению или загрязнению, хорошо подойдут плитки с высокими показателями поверхностной невосприимчивости, то есть плиты с абразивным износом класса III или выше, устойчивые к воздействию пятен и моющих средств. В фойе и непосредственно при входе на террасу лучше всего использовать кафельную плитку класса абразивности III, особенно
с абразивностью класса А. Благодаря этому нам не придется беспокоиться о протирании поверхности.

Благодаря этому нам не придется беспокоиться о протирании поверхности

(Коллекция керамической плитки Opp! By Ceramstic)

Также стоит обратить внимание на другие материалы, необходимые для завершения ремонта, то есть затирку. Найдите минутку, чтобы выбрать правильный тип, ширину и цвет, потому что это повлияет на визуальный прием всей комнаты. Это также обеспечит равномерный поверхностный эффект и не отвлечет от красоты дизайна плитки и облицовки. Цементные растворы, используемые на полу под воздействием использования, и особенно чистящие средства, могут изменить оттенок, поэтому важно выбрать цвет и фугу, которые будут устойчивы к такому воздействию.

(Соединение должно быть правильно выбрано по размеру и цвету плитки и всей поверхности облицовки. Fot.Rotberg)

Ромуальд Скшипчиньски, эксперт брендов Ceramstic и Rotberg:
Правильный раствор увеличивает долговечность плитки и всей облицовки, ограничивая отложение грязи, плесени и грибков. Шов должен быть правильно подобран по размеру и цвету плиток, всей поверхности облицовки и характеру его использования. Об этом стоит позаботиться, особенно в ванной и на кухне, чтобы они характеризовались повышенной устойчивостью к истиранию, микробному загрязнению, образованию пятен и низкому уровню поглощенной воды.