Новости

Какие условия я должен выполнить, чтобы иметь выгребную яму?

Инвестор-расследователь: - Если кто-то не может позволить себе инвестировать в очистные сооружения, это все еще выгребная яма?

Гуру бригадира: - Да. Герметичный резервуар для сточных вод также является единственным решением для владельцев небольших участков, расположенных в неблагополучных районах. сточная труба , Решение о его местонахождении лучше всего принимать на этапе подготовки к строительству дома, поскольку, если это предусмотрено планом освоения земли, дополнительные формальности не потребуются после получения разрешения на строительство. Тем не менее, если есть необходимость выполнить септический резервуар, который не включен в такой план, он должен - как и в случае с очистными сооружениями - обратиться к старшим. Это новое выгодное изменение, поскольку к июню 2015 года вам пришлось подать заявление на получение отдельного разрешения на строительство.

- Существуют ли также ограничения на размещение резервуара для отходов?

- конечно. Несмотря на то, что он должен быть воздухонепроницаемым, расстояние от скважины должно быть не менее 15 м. Кроме того, оно не может быть ближе 5 м к окнам и дверям комнат для людей, а минимальное расстояние от участка составляет 2 м. В последнем случае целесообразно достичь соглашения с соседом, поскольку расстояние от границы участка может быть меньше, если заинтересованные стороны согласны разместить оба водохранилища непосредственно на границе.

- Условия, которые вы изложили, не должны быть трудными для выполнения.

- Да, но пока я упомянул только самые важные правовые условия, и это не исчерпывает тему. Септик не находится в углублении области, где он будет подвергаться воздействию паводковых вод. Тот, кто игнорирует это, может проклинать свое безрассудство, когда ему приходится опорожнять резервуар для дождевой воды. Расположение резервуара также должно быть тщательно продумано для его бесперебойного дренажа.

Лучше всего, если это возможно, когда в здание не входит цистерна для навозной жижи, а наиболее удобным решением является создание специального дренажного канала, заканчивающегося подходящим соединителем, установленным в заборе. Это позволит вам удалять примеси без попадания навозной цистерны в собственность, а что еще важнее - также при отсутствии жителей, которые не будут вынуждены ждать прибытия «бочки».

- Какой большой танк вам нужно построить?

- Как правило, чем оно больше, тем лучше, потому что его опустошают реже. Более того, за прибытие более крупного танкера для навозной жижи мы заплатим лишь немного больше, чем за прибытие меньшего транспортного средства, поэтому стоит сделать танк, по крайней мере, таким же вместительным, как и самый большой баррель, работающий в этом районе. Лучшее будет выгребная яма вместимостью 8-10 м3, поскольку конструкция резервуара вместимостью более 10 м3 подчиняется более строгим правилам.

- Из того, что я слышал, сегодня используются в основном сборные танки - Из того, что я слышал, сегодня используются в основном сборные танки.

- Да, в силу чего их производители обязаны предоставить сертификат герметичности, необходимый для приема в здании. Однако никакое положение не запрещает независимое прекращение канализации, хотя это может быть невозможно, если в разрешении на его строительство (или на строительство дома) предусмотрено условие использования сертифицированного резервуара.

- Выгребная яма собственной конструкции сделана из кругов?

- Этот путь, как и вырытые колодцы, почти исчез. Очень трудно обеспечить такой резервуар герметично в точках соединения позвонков, особенно после нескольких лет после строительства, даже если используются растворы, стойкие к веществам, содержащимся в разлагающихся фекалиях.

- Как бы вы сказали ... Если, например, у кого-то есть вода из акведука, то септическая утечка не будет держать его в сознании ...

- Вы так думаете? Я бы посоветовал вам не искать сбережения таким образом, потому что результат может быть контрпродуктивным. Вы хотите заплатить за опорожнение септика с подкожной или грунтовой водой?

- Я не думал об этом ...

- И ты видишь! Лучше не совмещать. Если кто-то решает построить выгребную яму, он обычно бетонирует ее на месте. По сравнению с использованием сборных элементов, преимущество этого подхода заключается в проведении работ на основе индивидуального проекта, который может принимать необычные формы и размеры резервуара и, таким образом, лучше подходить для пространства, доступного на участке, и т. Д. Также нет необходимости задействовать тяжелое строительное оборудование, которое имеет решающее значение имея в виду, где он не сможет добраться по разным причинам.

Герметичность и долговечность резервуара, изготовленного независимо, зависит, в первую очередь, от качества бетона - он должен быть бетоном с пониженным водопоглощением, а кроме того, он должен быть закреплен специальной пропиткой, битумным покрытием или другим веществом, защищающим от влаги.

- Все это требует много работы.

- Да, и именно поэтому сборные конструкции чаще всего используются, тем более что рыночное предложение очень широкое, а цены - разумные. Сборные резервуары бетон Они просты в сборке - оставьте их для предварительно подготовленных раскопок, а также долговечны, устойчивы к коррозии и механическим повреждениям. Правильно пропитанные, они служат без проблем годами. Единственным существенным минусом является необходимость подвоза тяжелого танка или его элементов к месту фундамента и использование крана для выезда из раскопок. Это невозможно в любых условиях.

- Есть еще ламинатные баки.

- Да, пластиковые баки также появляются на рынке в огромном разнообразии. Их основным преимуществом является легкость - у нескольких человек танк легко перемещается туда, куда машина не въезжает. Другими преимуществами являются герметичность и стойкость к агрессивным химическим веществам, содержащимся в сточных водах. К сожалению, они подвержены механическим повреждениям, поэтому необходимо соблюдать осторожность при сборке. Однако самый большой недостаток заключается в их величайшем преимуществе - легко протолкнуть пустой, легкий резервуар на поверхность через грунтовые воды, и это делает его лучше не использовать их в местах с высоким уровнем воды.

Смещению можно противодействовать, закрепив резервуар в земле, но оно не будет эффективным в заболоченных или суглинистых районах. В случае кратковременного повышения уровня грунтовых вод уровень сточных вод в пластиковом резервуаре лучше поддерживать на такой высоте, чтобы внешнее давление было сбалансированным. Однако там, где грунтовые воды часто достигают высокого уровня, будет разумнее выбрать бетонный резервуар, которому не грозит толчок или разрушение под воздействием гидростатического давления.

- Ну, опять же, у меня много вопросов для размышления.

- На самом деле это то, что мы хотели. Лучше подумать сейчас, чем услышать позже: если ты не думал о том, что делал, делай то, что думаешь ... Я желаю тебе разумных решений и приглашаю тебя, если ты мне снова нужен.

Следующие ответили на вопросы: Adam Jamiołkowski