Новости

Главная Новости

Иоана Драгнева - кандидат в мэры района «Оборище» Софии от ГЕРБ: Меня сможет найти каждый

Опубликовано: 26.10.2023

Мы немедленно предоставим проекты и документы для всех программ финансирования инфраструктуры в этом районе.

Проблема центральной части Софии – сохранение старых зданий, и я сосредоточу свои усилия именно на этом.

Буду настаивать на выделении парковочных мест на землях, находящихся в муниципальной собственности.

Джоанна Драгнева является кандидатом на пост мэра ГЕРБ района «Оборище» в Софии. Многие могут ассоциировать ее только с музыкальной карьерой, но она хорошо знает проблемы столицы, поскольку четыре года также была депутатом муниципального совета. Теперь Джоанна Драгнева хочет положить конец невыгодной позиции предыдущего мэра «Оборище», назначенного ДБ, и имеет много идей по развитию района.

Антон Стефанов

-Йоанна, как вы пришли к предложению выдвинуться кандидатом на пост мэра «Оборище» в Софии?

- Я получил номинацию и поддержку от своих коллег из ГЕРБ. Вы знаете, что в мандате 2015-2019 годов я был муниципальным советником, а также выдвигался как представитель народа. Благодарю коллег из ГЕРБ за вотум доверия.

-Есть ли место в политике людям из музыкального бизнеса?

- В политике есть место для граждан, независимо от их профессии, готовых работать и имеющих видение, как это делать. Тот, кто имеет энтузиазм, идеи, отстаивает позиции, создал команду и сохраняет свои принципы, имеет место в политике.

-Вы все еще не чувствовали некоторого пренебрежения?

- Потому что я музыкант? Нет, мои соседи и друзья в Оборище знают меня с детства. Они знают, кто я, какой я, чего хочу, как этого добиваюсь, помогают мне в различных гражданских и общественных делах, видели, как я справился на посту муниципального советника. Кстати, у меня еще есть докторская степень по социальной психологии в БАС, и моя профессия — главный эксперт по инвестиционному анализу. Я также работал музыкальным терапевтом с детьми с особыми потребностями. Жителей «Оборище» больше интересовало, смогу ли я решить конкретный вопрос и каким образом. Они сказали мне, что никто никогда не приходил поговорить с ними и спросить их мнение.

- Вы открыли свою предвыборную кампанию с мегафона. Что ты хочешь крикнуть вслух?

- Что мы обсуждаем с нашими соседями и друзьями в этом районе и что я слышал от сограждан за последние годы. Мы хотим безопасную, чистую, безопасную, упорядоченную, современную «Свалку», где каждый из нас, наши дети, родители и пожилые люди чувствуют себя спокойно и удовлетворенно, где они могут развлекаться, иметь достаточно зеленых насаждений и администрации для граждан, бизнес, который чувствует себя защищенным, работает, а также сохраняет историю нашего города и не исчезает через месяц-два из сердца Софии. Мы из регионов, в которых вряд ли найдется хоть один гражданин, помнящий имя регионального мэра, избранного весьма эйфорично волной ДБ. Я хочу быть мэром, которого сможет найти каждый, чья команда не говорит «Приходите завтра», а ищет и находит решения.

-Вы прекрасно знаете район Оборище. Какие первые проблемы вы решите, если станете мэром?

- Мы сразу предоставим проекты и документы по всем программам финансирования инфраструктуры в районе, чтобы не терять ни минуты. Затем я открою канал быстрого сообщения. Это серьезный вопрос, особенно с точки зрения безопасности и порядка в парке и садах, а также возможности обсуждения и опроса горожан на важные для них темы. Мои основные моменты: «Восстановленная свалка», «Безопасная свалка», «Зеленая свалка», «Историческая свалка», «Свалка произведений искусства» и «Гражданская свалка».

-Где вы гуляете с двумя детьми, есть ли в районе детские сады и ясли?

- В парке Заимова, что недалеко от нас, в Докторском саду. Несколько дней назад мы открыли филиал детского сада на две группы, и фактически началась работа над новым детским садом на локации «Птичий рынок». С его открытием будет решен вопрос нехватки мест в регионе. Жаль, что было потеряно много времени, так как областная администрация не представила ни одного документа, после чего всю деятельность взяла на себя мэр Йорданка Фандакова и уже есть результат.

-Вы были муниципальным советником по списку ГЕРБ. Какими из ваших решений за последние 4 года вы гордитесь?

- Гордость – это мягко сказано, но я рад, что мне удалось действительно работать над решениями для детей из уязвимых социальных групп, для обездоленной молодежи, я также являюсь частью команды, которая работает над культурной стратегией. Есть и другие проекты, но они давно назрели. Важно то, что я могу сделать сейчас.

- Давайте поговорим о критике руководства города. Вам стыдно за «ремонт ремонта» и что вы сделаете, чтобы это не повторилось?

- Я уже говорил, что в "Оборище" мы были свидетелями управления БД, которое дало нулевой результат. Несколько дней назад у меня была встреча с Центром городской мобильности по поводу проблем с парковкой, о которых мне сообщили горожане, и я обнаружил, что ни одна из их просьб об изменении не была лично принята нынешним мэром района. И в свой мандат он вошел именно с таким обещанием – решение проблемы с парковкой. Речь пойдет о «ремонте ремонта», а я не хочу и не согласен с некачественной работой. В Софии, если не ошибаюсь, в год делается более 500 ремонтов. В последние годы столичный муниципалитет изменил способ контроля за строительной деятельностью, но этого явно недостаточно. Главное, что деньги города не были потрачены на ошибки. Что касается повторения, то с нами не было сделано ничего, что можно было бы повторить. Поэтому я буду соблюдать абсолютно строгие правила и контроль в работе.

-Как вы будете решать проблему с парковкой в ​​вашем районе?

– С пакетом мер по изменению способа парковки на некоторых улицах, чтобы мест было больше и они не образовывали пробки, открывались места, которые не используются частниками, и они готовы работать с муниципалитет. У нас также есть муниципальная собственность, подходящая для небольших парковок, например, на территории ДКК, 17, где мы можем выделить парковку на 12 автомобилей для нужд ДКК. Другая мера – большинство альтернативных видов транспорта. В «Оборище» достаточно возможностей для общественного транспорта, и мы, живущие в центре, тоже больше гуляем, есть и другие меры, некоторые краткосрочные, для других нам понадобится время, в том числе и изменение общественного мнения.

-Сможете ли вы остановить восстановление и как?

- Проблема "Оборище" - сохранение старых построек, и я направлю туда свои усилия. Проблема серьезная и требует решения, в том числе на законодательном уровне. Мы будем активно работать в этом направлении. Что касается редевелопмента, то этот вопрос имеет свое решение в Генеральном плане градостроительства.

-Женщина-мэр является лучшим менеджером, чем мужчина?

- Хороший домовладелец определяется тем, насколько он может отдать себя, чтобы его дом был спокойным, безопасным, чистым и уютным. Как мать двоих детей и член большой семьи, я говорю, что справлюсь.

-Каковы будут результаты выборов 29 октября по району «Оборище» и как будет называться имя нового мэра?

- Новым мэром станет тот, за кого проголосуют жители Оборищенского района. Если выберут мэра, у которого есть энергия, силы, опыт, конкретная программа, команда и который готов быть мэром не в офисе, а на местах, то его зовут Иоанна Драднева.

rss