Новости

Какая бабочка?

Бабочки, летающие ночью, или мотыльки, обычно довольно толстые, густо опушенные и часто нитевидные, хохлатые или перистые щупальца. С другой стороны, тело дневных бабочек тонкое, покрыто крошечными волосками или чешуей, и их щупальца всегда крикетисты. Сидя, моли кладут свои крылья на кровлю тела или кладут их на него. Мухи расправляют крылья плоско по бокам или складывают их вертикально по всему телу. Развитие бабочек довольно сложное. Самки гусениц вылупляются из яиц, совершенно не похожи на родителей.

Они питаются растениями, и когда они вырастают, они превращаются в еще куколки. Из них через некоторое время появляются взрослые бабочки. Бабочку легче всего наблюдать, когда длинная присоска отталкивает цветок нектара. Бабочки сложнее обнаружить, потому что они имеют защитный цвет. В течение дня они сидят неподвижно на стволах, столбах и стенах или прячутся в зарослях растений. Ночью они выходят на свет, а потом их можно увидеть даже дома. Некоторые бабочки, такие как Королева Королевы и Аполлон Аполлон, защищены. В книге «Jaki motyl?» Есть 50 самых распространенных видов бабочек, найденных в Польше и наиболее интересных. Они были сгруппированы по цвету своих крыльев.

■ прозрачные крылья
■ прозрачные крылья      Окуляр осовец   СЛАВЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ летит с мая по июль;  размах крыльев 3-4 см Окуляр осовец
СЛАВЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ летит с мая по июль; размах крыльев 3-4 см. Очень похож на пчел и ос. Это даже напоминает шершень. Его можно найти в местах, где растут тополя, например, на берегах рек, в парках, потому что его гусеницы питаются глотком и тополем. Колеблющийся посетитель относится к ночным бабочкам, однако он летит днем.

Ты знаешь?
Визуальное и визуальное зрение имитирует опасный шершень. Птица-насекомоядная, несомненно, хорошо подумает, прежде чем решиться напасть на насекомое, которое может причинить ей боль.

■ белые крылья
■ белые крылья      Облако Аполлона   НЕПЛАСТИКОВЫЙ АПОЛЛО доступен с июня по август;  размах крыльев 7-8 см Облако Аполлона
НЕПЛАСТИКОВЫЙ АПОЛЛО доступен с июня по август; размах крыльев 7-8 см. Привлекает внимание исключительно красивой окраской. Аполлон Аполлон живет на солнечных, скалистых склонах, осыпях и лугах. Его можно найти только в Татрах и Пиенинах. Годы в день медленные и тяжелые, охотно отдыхающие на цветках чертополоха.

Ты знаешь?
В Польше мнемозин также отсутствует. Тем не менее, он не соответствует красоте Аполлона и меньше, чем он.