Новости

Основы культивирования каннабиса в условиях наружных условий 4

  1. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ
  2. Обнаружение и борьба с вредителями
  3. клещ
  4. тля
  5. белокрылки
  6. СЛЕДЫ

В предыдущих трех частях руководства Royal Queen Seeds по выращиванию каннабиса в условиях на открытом воздухе мы рассматривали выбор правильных сортов, находили подходящее место для выращивания и описывали общие преимущества выращивания под солнцем. Кроме того, мы обсудили тему органического субстрата и способы правильного полива. Мы также не забыли об очень важных методах маскировки и о том, как защитить свои участки от животных. Если вы каким-то образом обошли предыдущие части, вы можете использовать следующие прямые ссылки.

В четвертой части нашего руководства по выращиванию каннабиса во внешних условиях мы будем уделять особое внимание борьбе с более мелкими вредителями, такими как насекомые или гусеницы. Кажется, что многим противным маленьким существам нет ничего лучше, чем просто усложнить жизнь заводчикам конопли. По сравнению с посевами под лампами, здесь мы должны проявлять крайнюю осторожность и внимание, так как вероятность заражения вредителями гораздо выше.

Конечно, хорошая новость заключается в том, что вы можете научиться выявлять, бороться и противодействовать наиболее популярным насекомым очень легко и быстро, прежде чем они смогут нанести больший урон. Ниже вы найдете описание большинства из них и как с ними можно бороться или противодействовать.

Ниже вы найдете описание большинства из них и как с ними можно бороться или противодействовать

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ

Когда мы вырастаем на улице, мы гораздо меньше контролируем окружающую среду, в которой вызревают наши растения, по сравнению с растениями под лампами. Мы зависимы не только от погодных условий, таких как ветер или шторм, но и от всей массы существ матери-природы. Когда дело доходит до вредителей, профилактика - лучший способ борьбы с ними. Мы представляем несколько шагов, чтобы минимизировать риск нежелательного вторжения.

Стерилизовать использованную почву

Одной из причин нападения вредителей может быть низкое качество почвы. Если вы небрежны, вы можете сажать свои растения в почву, полную насекомых и яиц, только ожидая возможности вылупиться и съесть результаты вашей работы. Вы можете минимизировать этот риск, используя стерилизованную почву от проверенных поставщиков. Тем не менее, даже если вы используете подложку от компании с известным логотипом, особенно если вы купили их в рекламной акции или сумка указывает на признаки длительного хранения, не чувствуйте себя в полной безопасности. Бывает, что в таких случаях иногда можно найти личинок или яйца насекомых. Только самостерилизация почвы дает полную гарантию, особенно если вы планируете использовать субстрат, найденный на выбранном участке. Такие методы, как соляризация или стерилизация паром, помогают избавиться от большинства патогенных микроорганизмов и личинок, снижая риск заражения вредителями растений.

Однако следует отметить, что это довольно экстремальный метод. Стерилизация почвы убьет всех возможных вредителей в ней, но также жертвами будут микориза или триходерма. Выбирая этот метод, вы должны обратить особое внимание на возвращение в землю колоний полезных грибов и бактерий, которые могут оказаться решающими для вашего успеха в будущем.

Выбирая этот метод, вы должны обратить особое внимание на возвращение в землю колоний полезных грибов и бактерий, которые могут оказаться решающими для вашего успеха в будущем

Сажайте растения, которые отражают вредных насекомых

Мать-природа может сделать жизнь производителя каннабиса очень неприятной, но, к счастью, она также может помочь в то же время! Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы противостоять таким вредителям, как паутинный клещ, тля и грызуны, - это сажать собственные сопутствующие растения среди пятен. Для конопли идеальными компаньонами и телохранителями являются такие растения, как чеснок, лук, герани и бархатцы. Чеснок особенно эффективен против тли и паутинного клеща, одного из самых распространенных вредителей в культивировании каннабиса. Он также может отгонять мышей и других мелких грызунов. Посадка сопутствующих растений не только поможет вам избежать нежелательных гостей, но и поможет скрыть ваш урожай.

Используйте полезных насекомых-хищников

У большинства вредителей, таких как паутинный клещ или тля, есть естественные противники, которые любят их кормить. Использование этой естественной вражды является отличным экологическим способом, с помощью которого производитель каннабиса может защитить свои посевы и контролировать популяцию нежелательных насекомых. Здесь они хороши в первых рядах божьи коровки так как они любят есть паутинных клещей и тлей. Для еще большего контроля и эффективности вы можете использовать хищных клещей семейства Phytoseiulus. Многие хорошо оборудованные садовые и растущие магазины предлагают божьих коровок, клещей и других полезных насекомых и микроорганизмов.

Используйте профилактические природные и экологические пестициды

Есть много естественных и экологических способов, которыми вы можете противостоять заражению вредителями на ваших участках. Некоторые органические пестициды действуют как репелленты от нежелательных насекомых, в то время как другие усиливают естественную устойчивость ваших растений, в то время как другие сочетают в себе оба этих преимущества.

Из этих природных пестицидов можно однозначно выделить ниим, каранью, цитрусовые, чеснок и перец кайенский. Эти масла использовались заводчиками по всему миру на протяжении тысячелетий. В отличие от большинства химических пестицидов, они не наносят вреда людям, животным или вашим растениям, их обычно очень безопасно использовать. Это хорошая привычка - регулярно опрыскивать растения каждый определенный период времени. Чтобы максимизировать эффекты и обеспечить максимально возможную безопасность, используйте эти природные ресурсы взаимозаменяемо. Например, в первую неделю культивирования используйте масло ниима, на следующей неделе используйте чесночное масло, а на третьей неделе цитрусовое масло для достижения наилучших результатов. Некоторые сторонние производители используют метод «магического круга». Вместо того, чтобы использовать средства для своих растений напрямую, они опрыскивают все остальные вокруг своих культур шириной не менее одного метра. Этот метод рекомендуется особенно в конце периода цветения, чтобы избежать нежелательных запахов и ароматов в урожае. В течение нескольких недель до сбора урожая мы рекомендуем не опрыскивать пики какими-либо веществами, независимо от их происхождения.

Построить проволочную клетку

Если вы видели следы кроликов или других крупных млекопитающих в области вокруг ваших зерновых культур, рассмотрите забор ваших кроватей. Вы можете легко сделать это с помощью твердой проволоки и бамбуковых столбов, или использовать окрестности, например, деревья. Это не должно доставлять вам особых хлопот, окружая область ваших посевов проволочной клеткой, достаточно плотной, чтобы избежать нежелательных, больших гостей. Помните, однако, что ваша конструкция не должна быть слишком очевидной, особенно если вы играете за партизан. Любой такой тип конструкции может привлечь нежелательное внимание и закончиться катастрофой.

Обнаружение и борьба с вредителями

Используя приведенный выше совет, вы, вероятно, остановите большинство атак еще до их начала. Однако ни один из этих методов не дает 100% гарантии успеха. Если у вас больше времени, у вас наверняка были проблемы с вредителями, это обычное дело. Нет необходимости паниковать, как только вы узнаете, как их распознать и справиться с ними, чаще всего вы сможете отреагировать достаточно быстро, прежде чем они нанесут слишком большой или непоправимый урон.

Ниже вы найдете список наиболее часто используемых вредных организмов на вредителях каннабиса и способы их распознавания и, при необходимости, эффективную защиту в случае нападения.

клещ

Что они?

Паутинные клещи являются бичом всех конопляных заводчиков, даже если они наиболее распространены. Если они остаются незамеченными и не предотвращаются, они могут уничтожить весь урожай. К счастью, их относительно легко истребить.

Как их обнаружить?

Паутинные клещи очень маленькие и их не всегда легко увидеть невооруженным глазом. Они похожи на крошечные точки. Первыми признаками появления этих маленьких паукообразных являются крошечные желтые пятна на листьях ваших растений. Вам может понадобиться использовать увеличительное стекло или увеличительное стекло, чтобы увидеть их, как правило, сидя на нижней стороне листьев. Если вы не обнаружите их на этом этапе, на следующем этапе они начнут покрывать список плотной сетью, которую гораздо труднее пропустить. Пауки выглядят как маленькие пауки, они могут быть разных цветов, таких как белый, желтый или темно-красный, очень часто у них есть два пятна на спине. Через увеличительное стекло вы также можете видеть яйца, которые они кладут на листья, они выглядят как крошечные, прозрачные, желеобразные пузырьки.

Как от них избавиться?

Чтобы избавиться от взрослых паутинных клещей, можно опрыскивать растения 2% -ным раствором инсектицидного мыла. Это очень безопасно для использования. Ним масло является еще одним эффективным способом, экологическим, который имеет дело с этими злыми паукообразными. Последний, однако, лучше использовать профилактически, он не убивает их напрямую. Для достижения наилучшего эффекта лучше всего приготовить смешанный раствор инсектицидного мыла и масла ниима.

Отличным способом являются также божьи коровки и хищные клещи из семейства Phytoseiulus persimilis, которые являются естественными врагами клещей-пауков. Если вы представите их своим атакованным культурам, они должны справиться с ними достаточно эффективно.

тля

Что они?

Тли имеют мягкую структуру тела и представляют собой мелких насекомых, которых можно встретить в различных цветах, таких как зеленый, желтый, черный или красный. Они маленькие, овальные по конструкции, имеют длинные ноги, крылья и усики. Иногда они собираются большими колониями и плотно гнездятся на нижней стороне листьев. Тля питается таким образом, что высасывает растительный сок из различных растений, в том числе конопли. Они выделяют прозрачное, сладкое и липкое вещество, известное как капли.

Spadz может быть проблемой сам по себе, поскольку он способствует развитию характерной черной плесени, когда растение накапливает достаточно. Кроме того, он может служить соблазном для муравьев, которые даже любят его сладость, в той степени, в которой это наблюдалось в природе, что они могут, в некотором смысле, поднимать и намеренно доить тлю из своих выделений. Поэтому, если вы не хотите делиться своими посевами с муравьями, если вы видите тлю, вам лучше избавиться от них как можно скорее.

Как их обнаружить?

Тля крупнее паутинного клеща, и ее легче обнаружить, особенно когда они создают колонию. Они маленькие, часто зеленоватые и полупрозрачные. Если вы заметили что-то похожее на своих кроватях, убедитесь, что это тля, и поищите липкое, сладкое вещество на листьях. Появление муравьев также может свидетельствовать о наличии тли.

Как с ними бороться

Как и у паутинных клещей, опрыскивание тли инсектицидным мылом и маслом ниима может быть очень эффективным. Просто знайте, что вы должны повторять этот процесс регулярно и систематически в течение более длительного периода времени, не реже, чем каждые три-четыре дня. Не забудьте распылять, когда солнце находится низко в небе, предпочтительно вскоре после восхода солнца или непосредственно перед закатом.

Бидронка является естественным врагом тли, поэтому их выращивание также может помочь в решении проблемы.

Бидронка является естественным врагом тли, поэтому их выращивание также может помочь в решении проблемы

белокрылки

Что они?

Mączlik - еще один очень популярный вредитель, питающийся каннабисом, особенно при выращивании на улице. Они питаются хлорофиллом и могут буквально высасывать жизнь из ваших растений. Это летающие насекомые, которых можно сравнить с крошечными.

Как их обнаружить?

Эти маленькие белые галстуки-бабочки обычно прячутся на нижней стороне листьев, поэтому их не всегда можно заметить сразу. Однако, если вы встряхнете атакованное растение, десятки или даже сотни из них отправятся в полет. Как и в случае с паутинными клещами, они оставляют небольшие белые или желтые пятна на листьях.

Как с ними бороться?

Также в этом случае раствор, приготовленный из инсектицидного мыла и масла ниима, очень полезен. Смешайте 2% мыла с маслом вместе для достижения наилучших результатов. Регулярно распыляйте приготовленный раствор, пока не будете контролировать атаку вредителей.

Крошечные осы вида Encarisa Formosa являются хищником и естественным врагом белокрылки, они составляют их любимую еду. Если вы представите их своим садовым моли, на которых нападают белые мухи, обычно двух или трех ос достаточно, чтобы одно растение решило проблему нежелательных гостей.

СЛЕДЫ

Что они?

Гусеницы - личиночная стадия поздних бабочек или мотыльков. Они могут отображаться в разных цветах, но обычно их можно увидеть светло-зелеными. Они обычно выглядят как маленькие жуки, некоторые из них могут быть не очень четкими по форме. Они - очень популярный вредитель, особенно в уличных культурах, где необнаруженные, они могут нанести огромный ущерб вашим растениям.

Как их обнаружить?

Хотя треки могут быть довольно значительными, не всегда легко узнать их атаку. Бывает, что они кусают уже спелые пики, где они очень рады съесть их изнутри, но их очень трудно заметить. Что еще хуже, если гусеница попала внутрь вершины, она, вероятно, начнет гнить в скором времени. Если вы заметили загадочную, значительную, часто продолговатую дыру в листьях или верхушках, вам, вероятно, придется иметь дело с ними.

Как с ними бороться?

Самый эффективный и экологичный способ избавиться от гусениц из вашего сада - это использовать инсектицид, содержащий бактерии bacillus thuringiensis (BT). Они безопасны в использовании и не повлияют на насекомых.

Очень важно опрыскивать упомянутые бактерии BT профилактическим путем или на очень ранней стадии атаки, как только вы заметите первые поврежденные листья. В этом случае повторяйте опрыскивание не реже одного раза в неделю, пока гусеницы не избавятся. В случае сильного дождя вы также должны опрыскивать растения сразу после него, так как предыдущая доза была смыта. Как и в случае с большинством органических методов борьбы с вредителями, БТ-бактерии не убивают гусениц сразу, а практически сразу лишают их аппетита к опрыскиваемым растениям. Если вы все еще видите живых насекомых после опрыскивания на листьях, не паникуйте. Если вы заметили черные, заплесневелые фрагменты в пятнах, поедаемых гусеницами, немедленно удалите их, чтобы избежать распространения плесени на другие части растения.

Вредители могут быть большой проблемой для конопли, но в основном для тех, кто не осведомлен. Если вы уже знаете, как противостоять, выявлять и бороться с наиболее распространенными насекомыми, они не должны стать для вас большой проблемой. В настоящее время известно много природных и экологических методов борьбы с различными насекомыми без побочных эффектов опасных химических пестицидов. Помните, профилактика - лучшая форма защиты!

Помните, профилактика - лучшая форма защиты

Как их обнаружить?
Как от них избавиться?
Как их обнаружить?
Как их обнаружить?
Как с ними бороться?
Как их обнаружить?
Как с ними бороться?