Новости

Дом, вдохновленный Севером: Скандинавский стиль в двух словах

фото Galeco

Сбалансированный выбор декоративных деталей, приглушенные цвета и простота являются ключевыми, хотя и не единственными чертами скандинавского вдохновения. Соответствует ли здание требованиям для зданий, напоминающих скандинавский пейзаж, зависит не только визуальные аспекты, но также используемые материалы и архитектурные решения.

Для Крайнего Севера характерны небольшие коттеджные коттеджи, называемые в Норвегии «hytte», а в Швеции «fritidshus» или «sommarstugor». Глядя на скромный блок такого здания, вы можете быстро выделить несколько ключевых элементов, типичных для скандинавской архитектуры. Прежде всего, основным сырьем является древесина. Чтобы добиться подобного эффекта, необязательно весь каркас и фасады должны быть изготовлены из этого материала. Устойчивый к внешним факторам, простой в установке и обслуживании фасадные панели, похожие на древесину, успешно заменят сплошные доски. Цветовая палитра также играет большую роль. Классический цвет фасадов обычно серый или белый и, что, безусловно, является самым смелым предложением, интенсивный красный, который является отличительной чертой прибрежных, скандинавских городов. - Классический скандинавский стиль очень интересен в сочетании с современными архитектурными решениями. В последние сезоны, в том числе и в Польше, очень популярны остроконечные дома без карнизов с простым блоком, в которых обычно используются отделочные элементы со строгой эстетикой, - говорит Анна Горал, специалист по маркетингу Galeco. - Очень часто эстетика в таких зданиях отменяется стандартными полукруглыми желобами, заменяя их так называемыми система желобов uncoidal, элементы которых скрыты в изоляции фасада здания, а сам желоб покрыт простой стальной маскирующей рамой. Такая согласованная водосточная система не только идеально вписывается во всю архитектуру, но и гарантирует эффективный и эффективный отвод дождевой воды с поверхности крыши, - добавляет Анна Гурал.

Такая согласованная водосточная система не только идеально вписывается во всю архитектуру, но и гарантирует эффективный и эффективный отвод дождевой воды с поверхности крыши, - добавляет Анна Гурал

фото Galeco

Гармоничный дом в скандинавском стиле должен не только снаружи, но и внутренне относиться к североевропейским постройкам. - Правила, которым нужно следовать при оформлении дома в стиле сканди, могут быть приняты в несколько шагов. Прежде всего, как и на этапе проектирования и строительства дома, выбор отделочных материалов требует большого внимания. Ткани, сохраненные в естественных цветах, необработанное дерево, большое остекление и, прежде всего, сохранение декоративных деталей и функциональности применяемых решений - так выглядит каллиграфический скандинавский интерьер, - говорит Катаржина Жабендзка, дизайнер интерьера и владелец салона Studio Progress. - Это, безусловно, не стоит, вопреки распространенному мнению, выбирать монохромный интерьер, наполненный только белым. Абсолютный минимализм не имеет ничего общего со скандинавским стилем, поэтому, чтобы сломать яркие цвета, предпочтительнее выбирать элементы из необработанного дерева. На ткани хорошо смотрятся геометрические узоры и толстые структурные переплетения. Следует помнить, что скандинавский стиль не только прост, но и создает уютную атмосферу в доме. Аспект, который будет ссылаться на природу, будет заключаться в ярких горшечных растениях, которые кажутся несовместимыми друг с другом, а также в простоватых дополнениях, которые позволят нам внести некоторые из наших родных акцентов в интерьер, - добавляет архитектор. Мебель должна быть простой, но не корявой. Нежные конструкции, не преувеличивающие пространство, а также современные и функциональные образцы современного промышленного дизайна, прекрасно сочетаются со скандинавскими интерьерами, повышая их стандарт и заботясь о комфорте жителей.

фото Galeco