Новости

3 способа для комаров. Балкон цветы отталкивающие насекомых

  1. герань Королева балконов и террас - пеларгония - отличный способ борьбы с комарами. Давайте выберем...
  2. лаванда

герань

Королева балконов и террас - пеларгония - отличный способ борьбы с комарами. Давайте выберем разновидности герани с запахом лимона или апельсина - эфирные масла, которые выделяются, порадуют нас ароматом, но комары будут эффективно отпугивать.

Давайте выберем разновидности герани с запахом лимона или апельсина - эфирные масла, которые выделяются, порадуют нас ароматом, но комары будут эффективно отпугивать

Пеларгония, фото. Пеларгония для Европы

А как вырастить герань на балконе? Пеларгония родом из Северной Африки, поэтому им нравится солнце и высокие температуры. Таким образом, южный балкон будет лучшим для них, хотя они могут справиться в полутени (они могут тогда расцвести немного ниже).

Выращивать пеларгонию в горшке не сложно, но стоит вспомнить несколько важных вопросов. Субстрат стоит выбрать специально для этих цветов - почва для пеларгонии обогащена необходимыми питательными веществами. Не забудьте посадить его в довольно глубокие горшки и оставить расстояние не менее 20 см между растениями.

Пеларгония требует регулярного и обильного полива, особенно в жаркие дни. Это обеспечит его обильное цветение. Тем не менее, он может хранить воду, поэтому ему не будет угрожать короткая засуха, например, во время нашего отсутствия.

Пеларгония, фото. Пеларгония для Европы

Plektrantus

Плектрантус - это декоративное балконное растение, которое не зря называют комарцице. Сильный запах его листьев обеспечит нам спокойный отдых без раздражающих насекомых.

Именно из-за декоративного вида листьев это растение выращивается на балконе - цветы не очень декоративны. Его высаживают в подвесные горшки, из которых листья падают в красивый каскад.

Плектрантус, фото: мат.прас. DOM.pl

Комаржику легко выращивать: особых требований к почве нет, ее можно выращивать даже на тенистом балконе. Поливайте растение умеренно, когда субстрат высыхает. Летом стоит удобрять жидким препаратом для цветов с декоративными листьями.

лаванда

Еще одно растение, которое поможет нам бороться с насекомыми, - это грациозная лаванда. Тем не менее, мы должны помнить, что лаванда действительно любит солнце, которое обеспечивает его средиземноморский климат, откуда он родом. Поэтому это растение, связанное с полями Прованса, можно выращивать только на южном балконе, где солнце больше всего поднимается в течение дня. Горшок с лавандой также должен быть защищен от ветра.

Горшок с лавандой также должен быть защищен от ветра

Лаванда, фото: мат.прас. DOM.pl

Субстрат для лаванды должен быть богат кальцием. Лаванде не нравится избыток удобрений, поэтому выращивать его нужно очень осторожно. Вы можете усилить его натуральными смесями, но в гораздо меньшем количестве, чем рекомендовано производителем.

Лаванду в горшках нужно поливать часто, но скудно, потому что она не любит чрезмерную влажность. Не забудьте выбрать горшок с выходом воды.

Не забудьте выбрать горшок с выходом воды

Лаванда, фото: мат.прас. DOM.pl