Новости

Садоводство: красивый газон после зимы

Травник - это витрина нашего сада, место отдыха и развлечений. Именно здесь мы жарим вместе с семьей и отдыхаем с друзьями. Чтобы порадовать красивую, густую траву ранней весной, вам следует посвятить некоторое время ее уходу. Вопреки внешнему виду, косить газон недостаточно.

Зимний период отдыха газона заканчивается, когда средняя температура днем ​​и ночью остается выше нуля. Затем почва умирает, и начинают расти свежие, молодые и зеленые побеги травы - это признак того, что газон готов начать весенний уход. Обработки, проводимые в этот период, требуют особого внимания, поскольку от них зависит состояние газона на протяжении всего предстоящего сезона.

Приступая к восстановительным работам, мы должны дать газону высохнуть. Для этого лучше не гулять по газону, чтобы не оставлять в нем глубоких следов. Затем мы можем приступить к серии работ, связанных с регенерацией газона.

Шаг 1 - Грабли

Уход за газоном следует начинать с тщательного разгрома нашей собственности. Используя грабли, мы избавляемся от войлока с поверхности газона - мертвой травы, листьев, мха и иголок, падающих с соседних деревьев и кустарников. Войлок следует удалить, поскольку он препятствует притоку воздуха в почву и, следовательно, в корни растений, удерживая влагу на его поверхности. Войлок способствует развитию различных заболеваний и ухудшает внешний вид газона. Это следует делать очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить чувствительный газон после зимы. Иногда созданный войлок невозможно удалить граблями, тогда рекомендуемое лечение - это скарификация или аэрация.

Травник - это витрина нашего сада, место отдыха и развлечений

(фото: GARDENA)

Шаг 2 - Очищая и аэрируя

Ярослав Собонь, эксперт бренда GARDENA:
Масштабирование следует проводить не более 1-2 раз в год. Эта процедура улучшает доступ воздуха, питательных веществ и воды к корневой системе, что оказывает регенерирующее действие. Проверенный метод состоит в том, чтобы скарифицировать полосу на полосе, но если поверхность особенно сильно заросла мхом, хорошей практикой является также вертикальное пересечение.

Аэратор - это устройство, которое можно использовать в течение всего вегетационного периода. Благодаря ему, газон аккуратно расчесывается, а почва очищается и насыщается кислородом. Процедура состоит в прокалывании почвы, благодаря чему кислород более эффективно проникает в корневую систему травы и улучшает ее метаболизм. В результате он растет быстрее и значительно здоровее. Отверстия, созданные во время процедуры, также позволяют более эффективно извлекать воду или удобрения. Дополнительным результатом является удаление войлока и мха, что ограничивает рост сорняков и предотвращает валяние газона.

(фото: GARDENA)

Шаг 3 - Посев и удобрение

После зимнего периода мы должны внимательно посмотреть на газон и обратить внимание на любые блики его поверхности. Вода, скопившаяся под поверхностью, замерзла и оттаяла, что привело к повреждению дерна, подняв пучки травы и оторвав их от корней. Во избежание отмирания травы весной необходимо подстричь ее или прижать комок к земле. Это положительно влияет на их продвижение.

Важным элементом регенерации газонов является также пополнение мертвых мест. Для этого сначала мы обрабатываем почву вилой, а затем сеем траву и поливаем. Нельзя забывать о правильном удобрении с помощью сеялки, которая обеспечит комплексную регенерацию газона.

(фото: GARDENA)

Шаг 4 - Кошение

Первое кошение следует проводить весной, когда трава выпустит первые стебли, чтобы немного их укоротить. Когда трава достигает 6 см в высоту, мы укорачиваем ее до 4 см. Необходимо заточить лезвия косилки, что гарантирует правильную резку. Можно уменьшить 1/3 высоты травы, чтобы не повредить ее. Следует помнить, что скашивать влажную траву невыгодно, так как это может привести к скоплению черенков в однородную массу. Поэтому в профилактических целях подстриженный газон должен быть только сухим.

Поэтому в профилактических целях подстриженный газон должен быть только сухим

(фото: GARDENA)

оборудование

Принимая решение о покупке подходящего оборудования для работы, мы должны принять во внимание некоторые важные детали. В случае электрооборудования, прежде всего, ориентируйтесь на мощность двигателя и рабочую ширину устройства. Они должны быть адаптированы к размеру газона. Для областей с большими площадями следует выбирать устройство с большей мощностью двигателя, благодаря чему работа будет быстрой и без каких-либо трудностей. Машина также должна быть функциональной и иметь большие, устойчивые и складные ручки, что позволит ее легче хранить. Однако, если мы хотим, чтобы машины работали хотя бы несколько сезонов, следует отметить, из какого материала были изготовлены корпус и лезвия устройства.