Новости

Главная Новости

Проекты домов из теплоблоков

Опубликовано: 02.11.2018

видео Проекты домов из теплоблоков

ПРИМЕРЫ ДОМОВ ИЗ ТЕПЛОБЛОКОВ

Итак, материалом для строительства своего загородного дома вы выбрали теплоблок. В описаниях своей продукции производители теплоблока обещают нам, что возведение дома будет быстрым, построенный коттедж будет теплым и поможет сократить затраты на чистовую отделку. Согласитесь, эти доводы кажутся разумными. Возникает только один вопрос, по каким строятся такие дома. Можно ли взять и адаптировать проект кирпичного дома или дома из газобетона или стоит пойти к архитектору и заказать индивидуальную разработку с учетом специфики данного материала.



В редакции К09 тоже задались этим вопросом и провели небольшое исследование. Несмотря на «молодость» теплоблока, как строительного материала, найти и выбрать проект дома из теплоблоков можно. Мы нашли, как нам показалось, четыре любопытных проекта, которые хотим представить на ваш суд.


15 ТЕПЛОБЛОК44 строительство домов из теплоблоков

Проект двухэтажного дома из теплоблоков

Просторный дом, построенный по данному проекту, будет отличным жильем для небольшой семьи из 3-4 человек. На двух этажах архитектором предусмотерно все необходимое для комфортной жизни, удачно скомпонованы подсобные помещения и жилые комнаты.


Отзывы владельцев домов из теплоблоков

На первом этаже расположен гараж с отдельным входом в дом, большая прихожая, гостиная, кухня, санузел и котельная. На мансардном этаже расположены две спальни, большая гардеробная, кабинет и санузел, способный вместить ванну, душевую кабину или даже мини-сауну. Декоративные фасадные элементы делают этот дом запоминающимся.

Характеристики проекта

Общая / жилая площадь — 151 / 74 кв. м Два этажа, 4 жилые комнаты Фундамент — ленточный мелкого заглубления Материал стен — трехслойные теплоблоки «Теплостен» Перекрытия — деревянные балки / монолитный железнобетон Внутренние перегородки — полистиролбетон Кровля чердачной конструкции с покрытием из металлочерепицы

Проект одноуровневого дома из теплоблоков

Присмотритесь к этому вместительному и одновременно компактному по площади застройки дому из теплоблоков. Оконные проёмы симметричны, двухсторонние эркеры и необычный силуэт кровли придают строению оригинальный внешний вид. Проект предусматривает три комфортные спальни, просторную уютную гостиную и хозяйственный блок, где удачно расположится котельная и другие подсобные помещения.

Характеристики проекта

Общая / жилая площадь: 116 / 75 кв. м Фундамент: ленточный мелкозаглубленный, совмещён с цоколем Материал стен — теплоблоки на основе пенобетона Перекрытия — деревянные балки (монолитный железнобетон) Материал перегородок — полистиролбетон Крыша скатной конструкции с покрытием из черепицы

Проект 3. Двухуровневый теплоблочный дом с гаражом

В данном проекте на радость хозяевам предусмотрены балкон, гараж и две террасы. Гараж рассчитан на одну машину, вход осуществляется через ворота или прихожую. В гостиной дополнительно может быть добавлен камин. На втором уровне располагается люк, который ведет на чердак. Внешние стены изготавливаются из теплоблоков, внутренние – из газобетона, благодаря этому дом получается прочным и огнеупорным. При желании технические помещения могут быть переделаны под сауну.

Характеристики проекта

Общая / жилая площадь: 243.4 / 128.5 кв. м Этажность: 2 полноценных этажа + чердак и цоколь Фундамент — ленточный Материал стен —  теплоблоки / газобетон Перекрытия — монолит, железобетон Кровля — многоскатная, утепленная с покрытием из мягкой черепицы Наружная отделка — окраска, штукатурка

Наш обзор мы завершаем проектом самого экономичного дома из теплоблоков, который нам удалось найти

Проект экономичного дома из теплоблоков

Дом из теплоблоков с готовой внутренней планировкой для семьи из 3-4 человек. Возможно использование и сочетание разных декоративных материалов для отделки фасада, что придаст превосходный облик и индивидуальность, а планировка обеспечит экономичное использование всего пространства.

Характеристики проекта

Общая / жилая площадь — 86 / 47 кв. м Фундамент — ленточный, совмещенный с цоколем Материал стен — теплоблоки Перекрытия — деревянные балки / железобетон Внутренние перегородки, стены — полистиролбетон Крыша — скатная чердачного типа с покрытием из черепицы

В заключительной части нашего обзора мы бы хотели дать совет всем тем, кто планирует строиться из теплоблока и хочет сэкономить на этапе проектирования. Не стесняйтесь спрашивать проекты у продавцов теплоблоков, как правило, они охотно делятся ими с покупателями.

 

rss