Новости

Венецианская штукатурка

Опубликовано: 02.06.2016

Венецианская штукатурка

Выбор строительных материалов и технологий впечатляет и удивляет своим разнообразием. Венецианская штукатурка – это красивая и надежная отделка стен, точно имитирующая природные благородные материалы, такие как мрамор.

Такой вид отделки стен очень долговечен и будет служить несколько десятилетий, при этом практически не потеряет свой вид и качества. Такой способ отделки стен значительно облагородит вид и сделает помещение неповторимым.

Венецианский стиль обработки стен насчитывает уже несколько тысячелетий. Была придумана еще в Римской империи. Такая долговечность неслучайна, поскольку способ обработки стен венецианской штукатуркой обладает рядом преимуществ. Внешний вид точно передает срез мрамора или других природных материалов. Служит много лет, абсолютно безвредна, не вызывает аллергических реакций. Отдельного внимания заслуживает внешний вид, который в законченном виде напоминает внутреннее убранство древних дворцов, передает весь колорит. Отделанные стены будут колоритными, другого такого варианта, в отличие от других материалов и способов финишной обработки вы никогда не найдете.

Для изготовления материала используются только природные материалы, никакой синтетики в составе вы не найдете. Основными компонентами являются известь, гипс и мрамор. Такая комбинация материалов абсолютно безвредна, поэтому может быть использована для отделки детских комнат, а также там, где требуется повышенный уровень санитарных требований – ванная, кухня, бассейн.

Обладая такими качествами и преимуществами вместе с красотой, легко объяснить ее популярность и широкое применение. Такой вид отделки применяется не только в жилых помещениях, квартирах, домах, коттеджах, но и в нежилых помещениях – офисах, административных зданиях.

При отделке помещений венецианской штукатурки для глянцевого зеркального эффекта используется мраморная пудра. Технология изготовления и обработки очень проста, но, как известно, все гениальное простое. И вот уже несколько тысячелетий венецианская штукатурка является законодательницей мод среди финишных обработок внутренних помещений. Зеркальный эффект придает некий элемент сказочности. Такой вид обработки пользуется популярностью даже в самых фешенебельных домах. Он не только не портит общую картину, но и существенно ее дополняет и облагораживает. Получается эффект пребывания в древнеримском дворце высшей знати.

Есть несколько типов венецианской штукатурки, подбор определенного из которых подарит неповторимость вашего помещения. Отделать способом венецианки можно самостоятельно, но намного лучше будет обратиться к специалистам. Хороший дизайнер подберет штукатурку именно под ваш интерьер, если нужно – посоветует отличных специалистов, которые смогут на высшем уровне сделать все работы. Хороший специалист сделает работу качественно, существенно улучшив вид вашего помещение таким уникальным способом как венецианская штукатурка.

 

 

rss