Новости

Мойки высокого давления – технологии на службе чистоты

Опубликовано: 16.10.2016

Совсем не так давно мойки высокого давления были скорее диковинкой и роскошью, теперь же они доступны практически каждому владельцу авто. Но используются они не только автолюбителями. Теперь без них сложно представить многие отрасли. Так, их применяют в сельском хозяйстве для очистки различной техники, они стали неотъемлемым помощником клининговых компаний и позволяют справляться с загрязнениями на стенах, в помещениях, крышах. Их можно встретить и у владельцев яхт и катеров, в доках. Благодаря огромному потенциалу и функциональности, становится понятным желание многих купить мойку высокого давления.

Сами мойки высокого давления появились еще в двадцатые годы прошлого века, а с развитием автомобилестроения получили свою популярность. Главным их основателем, внесшим наиболее серьезный вклад, можно назвать Альфреда Керхера, чье имя теперь носит известная фирма, основателем которой он был. Именно ему принадлежат первые модели моек, разработка аппаратов работающих с горячей водой и возможность их бытового применения. Сейчас мойки   Karcher являются для многих эталоном качества,  а их название в народе стало общим для всей подобной техники. Они выделяются большим набором как профессиональных, так и бытовых моделей, хорошим качеством и высокой функциональностью.  Мойки Karcher имеют хорошую производительность, достаточно компактны и мобильны.

Среди бытовых моек высокого давления можно выделить и японские мойки Makita. Их хорошая скомпонованость, высокая производительность насоса, удобность и компактные размеры пришлись по нраву многим ее пользователям. Эти мойки высокого давления также отличаются надежностью  и простотой использования.

Помимо этих компаний есть еще много различных производителей предлагающих хорошие модели. Это и такие бренды как Bosh, Shtihl, Huter, Hitachi и еще многие другие. На ряду с известными фирмами можно встретить и множество китайских производителей. Их цены будут дешевле, но тем, кто собирается купить мойку высокого давления стоит быть внимательным, ведь качество может быть не лучшим. Не стоит специально гоняться за брендами, но и пренебрегать ими  - это тоже не вариант. Ведь покупая известную марку – у вас не будет проблем с ее сервисным обслуживанием и наличием запчастей.

Выбирая мойку высокого давления, ориентируйтесь, в первую очередь, на те задачи, выполнение которых вы от нее ожидаете. И уже под них стоит подбирать параметры устройства, его мощность, производительность, время работы. 

 

rss