Новости

Японские шторы

Опубликовано: 21.02.2016

Если у вас просторное помещение, а окна в нем – большие, занимающие по ширине или высоте целую стену, значит японские шторы – для вас. Они достаточно эффектны в широких холлах, просторных офисах, на витринах. Все перечисленные места, без преувеличения, являются идеальной разновидностью использования японских штор, особенно в случае полного закрытия стены окном.

Они могут выделять разнообразные по предназначению места в одном и том же помещении!

Японские панели, так иногда называют японские шторы, отличаются лаконичностью, оптимальностью, экономичностью. Ничего лишнего. В то же время, оформленные с их помощью интерьеры, обладают особой стильностью. Своим происхождением, они обязаны панелям сёдзи, которые представляли собой деревянные решетки, обтянутые тонкой бумагой.

На сайте profdekor.ru вы можете заказать японские шторы на любой вкус. Пошив японских штор осуществляется с использованием любых натуральных и синтетических тканей. Причем, использование на карнизе одновременно около десяти тканей, делает возможным моментального изменения интерьера. Очень нестандартно, но при том достаточно стильно, смотрятся полотна-компаньоны или чередование различных тканей.

Японские шторы позволяют не только разделить интерьер на много зон за функциональной принадлежностью подробное описание, но и достаточно удобно их можно применить для драпировки окон. И все это можно осуществить, используя возможность передвижения панелей и закрытия стен по всей их высоте. С успехом их применяют, в случае необходимости закрытия входов в гардеробную или другую комнату, а также для скрытия ниш.

На первый взгляд – ничего особенного: набор тканей в виде панелей, имеющие большое сходство с каким-то экраном или ширмой, которая просто закрывает окно или использующаяся в качестве перегородки. В Японии, в таких случаях, употребляют словосочетание «стилистический минимализм». При изготовлении таких штор, пользуются тканями-компаньонами или используют чередование тяжёлых и легких тканей. А внизу – закрепляют специальные утяжеленные рейки.

Специалисты компании Профдекор устанавливают японские шторы с помощью специальных алюминиевых карнизов, обладающие различным количеством каналов. Ручка-трость, шнур, или просто рука человека может управлять шторой. Причем, каждая панель, передвигается отдельно.

Достаточно эффектным видом обладают японские шторы, на ткани которых нанесены рисунки. Такая красота возможна, благодаря конструкции японских штор, поскольку тканевые панели исключают возможность образования складок. Крепятся шторы, как на стенах, так и потолках, что позволяет дизайнеру в полной мере пользоваться своей фантазией при оформлении интерьера.

 

rss