Новости

Битумная мастика для гидроизоляции кровли

Опубликовано: 20.01.2016

видео битумная мастика для гидроизоляции кровли

Чиним крышу битумной мастикой холодного применения

Битумную мастику для гидроизоляции кровли лучше всего использовать при ремонтных работах и при заделке швов и протечек.

Есть опыт гидроизоляции кровли битумной мастики с нуля. Но в этом случае мастику придется армировать стеклотканью, полиэстром или стеклохолстом.

На выходе получится тот же рулонный битумный наплавляемый материал.

Несколько лет занимался кровлей. Использовали рубимаст и битум. Крыли в основном гаражи, но были и жилые дома. Для того чтобы покрытие легло ровно и герметично полностью бетонную стяжку заливали битумом. Только после этого клали рубимаст. Схватывалось после недолгого нагрева горелкой. На Оборудование для работы не жалели денег, поэтому на недостаток заказов не жаловались.

Но если в заводских условиях можно добиться одинаковой толщины на всем кровельном пространстве, то заливая основу кровельного покрытия битумной мастикой, можно добиться неодинаковой толщины кровельного покрытия.

И в местах тонкого нанесения битумной мастики в будущем возможны протечки.

Ситуации, когда следует использовать битумную мастику для гидроизоляции кровли с нуля, а не для ремонтных работ тоже возможны. Например, когда нужно защитить от воды неровный кровельный участок причудливой формы. В этом случае будет удобней вырезать необходимую форму из, например, стеклоткани, а затем залить основу мастикой.


Эластомерик Гидроизоляция кровли Локальный ремонт Полимерная жидкая мастика

 

rss