Новости

Соединение арматуры

Опубликовано: 18.12.2015

видео соединение арматуры

соединение арматуры

Без соединения арматуры не обходится ни одно строительство монолитных железобетонных конструкций зданий и сооружений. Это связано с стандартным набором производимых на заводах длин арматурного проката а также различными размерами конструкций.

Существует несколько видов соединений армирующего проката. Например такие как сварка, опрессовка, вязка в нахлест. Какой конкретно вид соединения применять решает проектировщик. На сложных и ответственных конструкциях как правило применяются методы ванной сварки и опрессовки. Цель методов практически идентична – не нарушая соосность создать надежное соединение. Но при ванной сварке это происходит при помощи сваривания двух стержней в специальном сосуде-муфте. И применяется он на горизонтальном армировании. А опрессовка может использоваться как на горизонтальных, так и на вертикальных соединениях. Здесь все происходит механическим способом с помощью специального инструмента.

Соединение или состыковка арматуры может осуществляться несколькими способами: механический, сварочный, внахлест без сварки.

Первый способ имеет свои преимущества: экономия материала, возможность выполнения без специальной техники и навыков, быстрота работы.

Вариант с использованием сварки отличается тем, что необходимо большое количество сварочного инструмента, а также квалифицированные работники.

Выбирая третий путь, стоит помнить, что на соединение таким образом уйдет намного больше материала.

Для создания различных металлических конструкций, например, арки аренда специализированного оборудования является неотъемлемым пунктом выполнения поставленной задачи, ведь необходимо будет соединить совокупность различных элементов. Рабочий инструмент позволит повысить эффективность рабочего процесса, а также гарантирует стабильный результат в итоге.

Однако на практике зачастую используется самый простой способ – вязка в нахлест. Участки соединяемых стержней длиной 200-300 мм перевязывают 2-3 раза вязальной проволокой между собой. Такой способ применяют как на горизонтальном, так и на вертикальном армировании.


Муфтовое соединение арматуры ООО Солнечный дом


Соединение арматуры методом опрессовки муфт

 

rss