Новости

Сделать стену из гипсокартона и панелей

Опубликовано: 29.11.2015

видео сделать стену из гипсокартона и панелей

Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

Современные квартиры, дома и офисы очень часто требуют перепланировки. Делать капитальные стены дорого, и не целесообразно. Именно поэтому многие люди прибегают к возведению стен из гипсокартона

Если вы планируете сделать стену из гипсокартона и панелей, то, прежде всего, проведите правильные расчеты и определитесь в количестве используемых материалов. Далее приступайте к возведению каркаса. Некоторые делают каркас из деревянного бруса, но это не совсем правильно. С таким каркасом будут проблемы, так как древесина - материал не очень долговечный. Рекомендую возводить каркас именно из металлического профиля. Лучше выбрать образцы с большей жесткостью.

Сделать у себя стену из гипсокартона и панелей не так уж и сложно, если знать несколько хитростей. Для начала, высчитайте, сколько материала вам понадобится плюс десять процентов на возможный брак, бой при транспортировке. При этом необходимо учитывать, будете ли вы прятать коммуникации за стены или оставите снаружи. Важно помнить, что трубы и расходные материалы в этом случае должны соответствовать ГОСТу. Например, трубные переходы ГОСТ 22826-83 - это значит, что они выдержат высокий напор воды горячей и холодной воды и не протекут за стеной. Набейте на стены вертикальный брусок или металлический профиль на стену с шагом в 60 см. Потом перпендикулярно с таким же шагом. Далее просверлите листы гипсокартона или панели. После монтажа следует зашпаклевать все швы между листами гипсокартона. А верхний и нижний край панелей отделать молдингом. Сделать такой ремонт не составляет труда, но требует аккуратности и времени.

Далее начинаем обшивать каркас листами из гипсокартона. После выполненной работы вам останется только заделать швы.


гипсокартон и монтаж конструкций, дизайн стен. Drywall installation.


Как сделать перегородку из гипсокартона (ГКЛ) своими руками инструкция

 

rss