Новости

Оплодотворение растений осенью

  1. Минеральные осенние удобрения
  2. компост

Осеннее оплодотворение растений действительно «осеннее» только из-за названия, потому что в августе мы должны начать подготовку растений к зиме.

Заботясь о растениях в саду, мы используем различные виды удобрений, чтобы растения росли пышно и красиво, цвели и приносили великолепные плоды. Азот, который является компонентом удобрений, дозируемых растениям с ранней весны, ответственен за сочную зелень и пышный рост. Однако конец июля - последний раз, когда мы можем использовать азотные удобрения. Начиная с августа, мы должны начать подготовку растений к зиме и следующему вегетационному сезону. Речь идет не о покрытии их, а о выборе правильного оплодотворения.

Минеральные осенние удобрения

Осеннее оплодотворение растений действительно «осеннее» только из-за названия, потому что в августе мы должны начать подготовку растений к зиме

На рынке есть специально подготовленные осенние удобрения, которые не содержат азота или содержат его в минимальных количествах, чтобы не стимулировать рост растений до наступления зимы. Основными компонентами этих удобрений являются фосфор и калий. Эти элементы готовят растения к зиме, повышают их морозостойкость и обеспечивают лучший старт весной. Кроме того, при применении осенью они хорошо распространяются в почве, а весной они представляют собой начальную дозу для растений. Однако азот быстро вымывается из почвы.

Просматривая предложение осенних удобрений, мы можем выбрать универсальные удобрения или предназначенные для хвойных или газонных.

После периода интенсивного роста газон требует регенерации и укрепления, чтобы пережить лучший зимний период. Правильно подобранная доза калия повышает устойчивость травы к морозу и поддерживает начало вегетации ранней весной. Не забудьте разбрасывать удобрения, когда травинки сухие, чтобы не сжечь их. Поливать газон следует только после внесения удобрений.

Поливать газон следует только после внесения удобрений

Осеннее удобрение для хвойных растений влияет на процессы дремоты, повышает устойчивость ко сну и пониженным температурам, а также предотвращает побурение хвои зимой. Удобряйте удобрения вокруг растений и смешивайте с верхним слоем почвы.

Удобряйте удобрения вокруг растений и смешивайте с верхним слоем почвы

Точно так же мы имеем дело с универсальным удобрением, которое стоит применять для кустарников и декоративных деревьев и цветковых растений, которые осенью связывают почки. Специальная формула удобрений укрепляет растения и защищает их от низких температур и поддерживает начало вегетации ранней весной.

Органические удобрения

Осенью Дорзе также использует органические удобрения в дополнение к минеральным удобрениям. Они благоприятствуют растениям и улучшают состояние почвы.

компост

Это наиболее легкодоступное органическое удобрение, так как его можно производить в любом саду. Помимо благотворного воздействия на растения, он также улучшает структуру почвы и поддерживает влажность. Его можно разбрызгивать между растениями и смешивать с верхним слоем почвы, или подкладывать уступ, что дополнительно защищает корни от замерзания.

навоз

Свежий навоз - это органическое удобрение, которое мы можем применять и осенью. Но никогда не под прямыми растениями, чтобы они не «горели». Мы копаем навоз с почвой на пустом дне один раз в 2-3 года, предпочтительно на рубеже октября и ноября. Он улучшает структуру почвы и является резервуаром минеральных соединений и ценных элементов для следующего вегетационного периода.

Он улучшает структуру почвы и является резервуаром минеральных соединений и ценных элементов для следующего вегетационного периода

Если у вас нет доступа к свежему навозу, вы можете использовать гранулированный навоз. Это отличное решение по многим причинам. Легко транспортировать, хранить и применять. Благодаря производственному процессу и форме, он безопасен для растений и не вызывает риска чрезмерного оплодотворения. Корни не горят, когда вступают в непосредственный контакт с гранулами. Поэтому его можно использовать непосредственно для растений, например, для компоста. Гранулированный навоз может быть произведен на основе куриного навоза или бычьего навоза. Предназначен для подачи всех садовых растений в качестве универсального удобрения. Он богат питательными веществами, которые присутствуют в формах, которые легко усваиваются растениями и необходимы для их правильного развития, а также ценными органическими веществами, которые удерживают влагу в почве, противодействуют эрозии и стимулируют развитие корневой системы.

Рис. PLANTA, FOTOLIA