Новости

Как удалить пень, если он рядом со стеной дома

Опубликовано: 16.10.2018

видео Как удалить пень, если он рядом со стеной дома

"Кто в Доме хозяин?". Выпуск двадцать четвертый

Пни реально трудно удалять. Реально тяжело. Даже для мотивированных, час за часом ковыряющих лопатой, размахивая киркой, разрушая цепь пилы и проклиная пень так громко, что можно свести на нет любые отношения с ближними. Для немотивированных, это коробки пива, цепи, грузовик и строительная или сельхозтехника. И Бог в помочь вам, если вы взялись за это дело. А для богатых, это может означать сотни долларов на экскаваторы в аренду и топливо. Это ЕСЛИ ваш куст не рядом с домом.


Какие деревья посадить возле дома

Необходимые инструменты:

• Шлакоблоки, или брус 2x4 или другие пиломатериалы – чем шире, тем лучше,

• Режущая лопата,


Как спилить дерево бензопилой. Как спилить дерево в нужном направлении

• Домкрат с большой высотой подъёма - вы можете использовать обычный домкрат, но высокий подъем сделает это намного проще и быстрее, (высота подъёма нормального домкрата примерно фут, высокого домкрата ~ 30 дюймов). Вы можете найти, как правило, эти домкраты в комиссионках и ломбардах, eBay или Craigslist,

• 10 футов или больше толстая высокопрочная цепь с крюками на обоих концах,

• Толстая прочная перекладина, по крайней мере, на 2 фута длиннее, чем ширина ямы вашего удаляемого пня. Эта перекладина должна быть сечением, по крайней мере, 4x4 дюйма; идеально 6х6 или толще и обработана. Вы должны быть уверены, что перекладина выдержит 10000 фунтов силы, чтобы идти дальше. Я использовал дешевый, обработанный столб от забора, который был 6 дюймов в диаметре. Я удалил им корни 12 больших кустов на сегодняшний день, без трещин вообще,

• Защита глаз, перчатки, крем для загара, вода, Ipod.

Следует отметить, что следует принять закон против тех, кто сажает кусты можжевельника и не беспокоится его обрезать. Можжевельник может вырасти и превратиться в злые, противные кусты, которые восхищают отмороженных детей, бегающих вокруг дома, и других злых приспешников Сатаны.

 Детали процесса как удалить пень от стены

Это должно быть довольно очевидно, чтобы удалить пень можжевельника или других крупных кустарников, сначала необходимо обрезать ствол. Для можжевельника, который активно царапается, чтобы защитить себя, пригласите смелого друга или используйте большой неподвижный объект, чтобы оттолкнуть ветви, чтобы добраться до штамба - выберите себе оружие и начинайте пилить. Вы можете обрезать ствол как угодно, лишь бы он не помешал вам впоследствии докопаться до корневой системы. Вы можете видеть на фото 1, как куст был зацеплен цепью – спил был сделан близко к земле, а затем обкопаны корни. Ключевым моментом здесь является не работать слишком много (лучше подумать, чем копать). Выкопайте достаточно, чтобы надежно обернуть вашу цепь вокруг пня 3 раза.

Следующим шагом следует разместить пиломатериалы или блоки рядом с выкопанным отверстием для первого уровня, и положить бревно над ними. Это помогает поставить один конец бревна ближе к стене, насколько вы сможете. Перед тем как это делать, поставьте картон или фанеру вдоль стены, чтобы защитить её.

Следующий шаг - возьмите свой домкрат, поставьте его на блоки и надежно закрепите к одному концу вашего бревна. Это жизненно важно - не ждите, что это можно сделать потом.

Затем, возьмите цепь и найдите среднюю точку. Средней точкой является точка на бревне, прямо над вашим пнём. Возьмите один из концов цепи и оберните её вокруг бревна - 3 раза является оптимальным. Зацепите крюк за ветвь цепи, которая висит вертикально над вашим корнем. НИКОГДА не просовывайте крюк в отверстие в звене цепи - это путь к катастрофе (это может потребовать несколько часов стучать по крюку) - всегда цепляйте крюк за саму цепь. Идея заключается в том, чтобы иметь нулевую слабину цепи на балке. Натяните её туго, как сможете.

Далее, очевидно, следует обернуть вторую половину цепи вокруг удаляемого пня. Попробуйте сделать 3 обертывания вокруг, и затянуть насколько сможете. Кроме того, постарайтесь зацепить крюк поверх грязного кома земли. Так как если вам нужно будет повторно обернуть цепь для следующего этапа подъёма, вам не придется копаться в грязи, пытаясь найти свой крюк. Когда вы оборачиваете цепь вокруг корневой системы, жизненно важно натягивать её супер туго. После каждого оборота цепи вокруг пня, упритесь ногами с другой стороны ямы, схватите вашу цепь и сильно натяните её, насколько сможете. Включите в работу мышцы. Делайте это после каждого обертывания цепи вокруг основания пня, чтобы зацепить крюк так высоко, как вы можете.

Затем начинайте работать домкратом. Помните, что вам надо держать всё конструкцию в равновесии, а точка подвеса цепи на бревне, должна располагаться точно над удаляемым пнём. Работайте домкратом и, как по волшебству он будет выдергивать пень, - медленно обнажая большие корни. Вы можете подрезать большие корни лопатой насколько сможете, но помните, чтобы это делать, надо сначала снять напряжение с цепи. Пни небольших кустарников удаляются просто, но удаляя пни покрупнее вы должны сначала подрезать корни, и перекинуть цепь повторно – отрегулировать, и повторно сделать подъём домкратом.

По материалам www.instructables.com

 

rss