Новости

Главная Новости

Новости Сибири

Опубликовано: 30.12.2021

новости Сибири

Каторга в городе 

Ссылка в Сибирь и тяжелая, изнурительная работа над человеческими силами были довольно популярным наказанием в городе Империи для репрессированных противников царизма, участников восстаний и национально-освободительных движений, политзаключенных, депортированных вместе с семьями, но также и опасных преступников.

Допросник и палач в царской тюрьме, 1891 г.

Во время депортации в Сибирь осужденным, среди которых было много женщин, стариков и даже маленьких детей, пришлось пройти сотни километров по морозной пустыне, поэтому смертность была чрезвычайно высокой, рекомендую см. новости Сибири. Осужденных на более короткий срок везли на кибитках - специальных конных повозках, остальным приходилось ехать пешком, примерно 30-40 км в день.

Отдельную группу ссыльных составляли осужденные, приговоренные к принудительному, рабскому труду на шахтах и ​​при строительстве Транссибирской магистрали за особо тяжкие преступления, среди которых Уголовный кодекс России в первую очередь включал вооруженные беспорядки против царской власти. Преследование было связано с тяжелым физическим трудом, превышающим человеческие возможности, без какой-либо оплаты и заключением в специальные тюрьмы.

Осужденные и осужденные за государственную измену к пожизненному заключению и долгосрочному заключению были скованы цепями под строгой охраной. Кроме того, их путешествию часто предшествовали наказание поркой с помощью крючка, сделанного из ремней со шнуровкой. Тело осужденных таким образом было глубоко порезано, часто до костей, поэтому неудивительно, что люди, отправлявшиеся маршем на несколько сотен километров по морозной Сибири, которым предшествовали такие пытки, нередко умирали от так называемых этапы, то есть в специальных тюрьмах-стоянках, где люди останавливались на отдых каждые три дня.

Изгнанников отправляли вглубь России, в основном в Сибирь, однако частыми местами ссылки также были Казахстан, Кавказ, поселения у Балтийского моря, северные и дальневосточные рудники. Всего в девятнадцатом веке в городе было отправлено около 900 тысяч человек. человек, из которых более 150 тыс. люди были поляками.

Какова была их жизнь и повседневная жизнь? Как путешествовали, работали ссыльные, каторжники и обычные преступники? Как выглядели царские репрессии и какими были обычные тюрьмы? На эти вопросы мы отвечаем в сегодняшней части цикла « Последние дни царской России ».

Опубликовано: 30.12.2021 | Исправлено: 30.12.2021



Подбелло Света Антоновна (Россия)
30.12.2021 в 18:04
У полицейских из Люблинеца в праздничные дни было много работы. В повятовом районе произошло пять аварий, около пятидесяти водителей сели в машину после употребления алкоголя. Тех, кто был в форме, также охраняли Мотопастерки, в ходе которых было изъято 16 улик ...

Все комментарии

 

rss